page top

Topics | 長野県中野市の美容室ライズ

トピックス

料理ネタ

休日しか料理はできないのですが、仕事と同じで基本、作ることが好きなんでしょうね♪

味はどうかは知りませんが・・・(笑)

大体は、釣ってきた魚をメインに献立てまーす。最近は、こんな感じ。

ホタルイカの刺身・ホタルイカのかいわれキムチ和え・ホタルイカのボイル、辛子味噌和え

干しホタルイカの焼き物

春アジのお造り

さすがに釣行が多いので、飽きないようにレシピを考えるのが大変・・・。

そう考えると、毎日の食事を考えてくれている世の中の奥様方は、ホント凄いです!!

頭が上がりません(汗)。感謝に尽きます・・・。

 

 

これからの季節、魚種も豊富になり、食事も楽しみになります!!

← 前の記事
風物詩…

次の記事 →
あ~~~、この仕事は楽し~~