2015.07.25
皆さん、三連休はいかがお過ごしでしたか?連休でない方も多かったのでは・・・?
私は月曜日だけでしたが、海の日ゆえに家族と海水浴へ!ベタですが・・・。
予報を裏腹に良い天気に恵まれ、海水浴日和に♪
今年初ということもあり、まずは身体を慣らしー・・・・・・・・・
のハイ!!
タコです!写真グロくてスミマセン・・・。今年も捕れました♪この子は、
翌日のたこ焼きパーティー行に。我が家では、タコが捕れたときはたこ焼きをする・・・
なんてルールを長男が決めました(笑)そしてこれ、
夕食分だけ拝借。今年はつぼ焼きでなく、アヒージョに♪チョー美味!!
オススメですよ!しかも簡単だし♪
煮立たない程度に5分ぐらい下茹でし、中身を取り出し、あとはフライパンの中に
オリーブオイルをたっぷり入れ、にんにくとマッシュルームのスライスを入れ、
塩で味を調整するだけ!簡単ですよ。
ポイントは下茹で。グツグツさせたり時間が長いとなかなか中身が取れず、
しかも一番おいしい肝が中に置き去りに・・・。
貝全般、エビなんかもいいかもしれませんね♪是非、カリカリに焼いたパンに乗せて
食べてみてください!
これから夏本番!!キンキンに冷えたビールのお供に!(私、全然飲めないですけどね。)
今年は、長男・次男も自ら取ることができ良い経験をさせることができました!
最後に一枚。帰路の途中でパシャリ・・・